Участок под яблоневым садом отобрали у фирмы депутата облдумы в Воронеже

22.06.2018 в 15:55
Поделитесь новостью:
5105
0
Версия для печати
Фото: vk.com

Народный избранник собирался возвести на месте садов 26 многоэтажек, два детсада и школу.

В Воронеже закончился скандальный процесс с изъятием государственной земли, где рос яблоневый сад ВГАУ. Сад был поделен на два участка, один купило ООО «Атлант», второй — ООО «Выбор», принадлежащее местному депутату облдумы Александру Цыбаню.

Изначально весь сад площадью 52 га был продан ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом некому ООО «Спартан», а уже после — двум фирмам. Первую сделку прокуратура оспорила, суд признал ее незаконной. Тем более, что продан участок был по заниженной цене, хотя на самом деле его стоимость превысила 800 млн рублей. По факту мошенничества были заведены два уголовных дела.

Далее по иску прокуратуры суд признал незаконной продажу части сада ООО «Атлант», участок постановили изъять в госсобственность, а по иску к ООО «Выбор» суд в аналогичных требованиях прокуратуры отказал. Все дело в том, что фирма принадлежит депутату облдумы Александру Цыбаню, который планировал настроить на участке 26 многоэтажных домов на 13 тысяч квартир, два детсада и школу. В дело вмешались общественники, завязался крупный скандал, который дошел до тогда еще главы региона Алексея Гордеева.

И вот в пятницу, 22 июня, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение об отказе в исковых требованиях прокуратуры по части изъятия у «Выбора» земельного участка. Решение вступило в законную силу. Земли должны вернуться в федеральную собственность.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.66 мс ] [ 52кб ]