Запуск аэротенков состоялся на очистных сооружениях Воронежа

20.06.2018 в 14:07
Поделитесь новостью:
4990
0
Версия для печати
Фото: riavrn.ru

После реконструкции стоки очищаются с помощью технологии нитри-денитрификации, удаляющей азот и фосфор.

В Воронеже в среду, 20 июня, по-новому заработали аэротенки на очистных сооружениях. В их запуске после реконструкции принял участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, сообщает РИА «Воронеж»

Очистные сооружения принимают около 180 тысяч кубометров сточных вод с правобережной части Воронежа. После реконструкции стоки очищаются с помощью технологии нитри-денитрификации. Она позволяет удалять азот и фосфор.

Эти очистные сооружения работают с 1972 года. Вторую очередь проекта запустили в 1982 году. Это позволило увеличить мощность объекта до 400 тысяч кубометров в сутки. К 2014 году износ объекта был почти 65%. Тогда же и началась реконструкция. Ее оценили в 264,7 млн рублей.

Аэротенки обновили за счет установки почти 2,5 тысячи аэраторов. Они перемешивают стоки с илом и насыщают кислородом. Бельгийская технология позволяет полностью очистить стоки от азота.

Кроме того, в ходе реконструкции объекта были восстановлены железобетонные конструкции и заменено технологическое оборудование. Теперь все процессы на очистных сооружениях автоматизированы.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх