Против строительства дороги высказались жители пригорода Воронежа

20.06.2018 в 11:01
Поделитесь новостью:
5119
0
Версия для печати
Фото: vestivrn.ru

В поселке Отрадное предлагаемая трасса пройдет через 17 земельных участков с домами.

В администрации Отрадненского сельского поселения во вторник, 19 июня, прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан. Они предполагают строительство новой дороги через жилой массив крупного пригорода Воронежа, сообщают «Вести-Воронеж».

АО «ДСК» и ООО «Выбор» возводят высотные микрорайоны «Черемушки» и «Калейдоскоп». Количество населения в поселении растет, а пропускная способность местных дорог остается низкой. Возможный будущий транспортный коллапс может решить появление новой магистрали. По планам проектировщиков, она разделит поселок пополам и пройдет, в том числе, по земельным участкам местных жителей. В зоне сноса — 17 домов. Жители поселка считают, что из-за дороги пострадают интересы хозяев 30–40 домов.

По словам ведущего архитектора ОАО «Воронежпроект» Елены Ланевской, Отрадненское сельское поселение — пригородная зона, которая всегда считалась резервом для развития Воронежа. Параметры, которые предлагается заложить в генплан для развития территории, имеют городские нормы, и жителям не отказаться от развития инфраструктуры поселения.

На слушаниях зарегистрировались 225 местных жителей. Против дороги проголосовали 213 из них.

Отрадненцам не нравится, что власти пытаются решить проблемы застройщиков, возводящих жилье без транспортной инфраструктуры, за их счет. Местные жители подали более 130 заявлений в районную администрацию. Названы и причины, подтолкнувшие жителей поселка проголосовать против строительства дороги. Кроме того, что владельцы домов, попадающих под снос, понесут финансовые потери при их продаже, в поселке ухудшится экологическая обстановка.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх