Воронежскому олигарху не дали построить многоэтажку на Пушкинской

18.06.2018 в 16:07
Поделитесь новостью:
5036
0
Версия для печати
Фото: http://prokuratura-vrn.ru/

Суд поддержал отмену разрешения на строительство офисного здания в историческом центре города.

В Воронеже Ленинский районный суд признал незаконность строительства офисного здания на улице Пушкинской 14б, 16а. Строить офис собиралась компания «Воронежбетон», которая принадлежит местному олигарху Бубнову.

К слову, участок, на котором собирались возвести здание, арендовала родственница олигарха — Нина Рождественская. Согласно исторической застройке данной части города, возвести на этом участке можно было только двухэтажное здание, но в мэрии выдали разрешение на строительство четырехэтажного.

При этом чиновники не учли охранную зону дома-памятника «Дом Михайлова», которую захватывала стройка. По соседству от стройки находится и Училищный дом. Прокуратура принесла в мэрию протест, разрешение на строительство отменили.

А в сентябре застройщик обратился в суд с тем, чтобы оспорить отмену разрешения. Несмотря на то, что суд первой инстанции согласился с позицией прокурора, дело по формальным основаниям было передано на рассмотрение в другой районный суд, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Но и Ленинский районный суд отказал застройщику. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх