Проект развязки на Остужева вызвал недовольство воронежцев

18.06.2018 в 10:22
Поделитесь новостью:
4940
0
Версия для печати
Фото: riavrn.ru

&Горожане против строительства развязки в том виде, в каком сейчас ее предлагает мэрия.

В Воронеже прошли публичные слушания по строительству развязки на улице Остужева. Проект вызвал резкую критику горожан, сообщает РИА «Воронеж».

По проекту дорога будет состоять из двух частей с разделительной полосой, развязка будет пересекаться с Ленинским проспектом через две параллельные эстакады, свяжут улицу Остужева и Ленинский проспект правоповоротные съезды.

Развязка «клеверные лист» появится на пересечении с улице Минской, возле ДК «Электроника» появится надземный переход.

Займет развязка площадь 36 га, на ее строительство потратят 4,3 млрд рублей. Но, как считают горожане, проект изначально провальный, так как при его создании не были учтены пассажиропотоки на соседних улицах и автомобильный затор будет попросту перенесен на другое место. Дело в том, что развязка будет проходить между двух магистралей: Северный мост и мост через железнодорожные пути. И не все автомобилисты выбирают Северный мост, когда добираются в центр города из сел-спутников Воронежа. Поэтому надо было хотя снять с воздуха видео потоков движения в этом районе. Горожане убеждены, что новая развязка не поможет разгрузить другие дороги из-за собственной потенциальной загруженности.

Не улучшится и экология: развязка не станет настолько высокой, чтобы выхлопные газы не доставали пешеходов. Не спасут и защитные экраны: газы, вода, взвесь — все это будет летать над головами пешеходов. Проект развязки не доработан, в данном случае рассмотрен только сам перекресток Остужева — Ленинский проспект без учета других магистралей.

Местные жители против того, чтобы развязку строили над жилыми домами. Ведь практика показывает, что на Остужевском кольце не хватает всего лишь хорошего перекрестка. Когда светофоры начинают работать в режиме «желтый мигающий», то никаких пробок на этом кольце нет. Вообще, уверены горожане, проект готовили люди, которые никогда на Остужева не жили и не ездили.

Проще, предлагают воронежцы, довести до ума недостроенный с советских времен мост у виадука через железную дорогу. Не нужен и надземный переход у ДК «Электроника» — ими никто не пользуется, гораздо удобнее и дешевле будет простить подземный переход. Развязка же нужнее в районе левого поворота на Репное. Разгрузить Остужевское кольцо может и объезд через улицу Землячки параллельно железной дороге через улицу Минскую.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 11.74 мс ] [ 61кб ]