Деревенскому ТОСу отказали в гранте на ремонт дороги под Воронежем

14.06.2018 в 17:06
Поделитесь новостью:
4569
0
Версия для печати
Фото: http://semiluki.ws/

Уголок села на берегу реки Девица оказался отрезан от социальных благ.

В Семилукском районе село Девица осталось с аварийной дорогой, на которую в областном правительстве не хватило гранта. Это часть села, оказавшаяся на другом берегу реки Девица, сообщает газета «Семилукский вестник».

Почта, магазины, администрация — все находится на противоположном берегу села, которое, между прочим, стоит на федеральной трассе. Та часть, о которой идет речь, пустеет, там осталось всего 36 домов, потому что фактически нет дороги. Зимой ее не чистят, ни скорая, ни пожарная сюда добраться не могут. Почти круглый год люди ходят в резиновых сапогах и лишь после моста переобуваются в «приличную» обувь.

Когда жители узнали, что ТОСам на благоустройство из областной казны дают деньги, они тут же организовали ТОС «Загорье». Провели субботник, подремонтировали мост, убрали мусор и составили смету на ремонт дороги. Их получилось две: 2 млн рублей и 2,6 млн рублей — в зависимости от степени благоустройства. Документы отправили в областное правительство, указав, насколько жизненно необходима дорога в Девице.

Но в гранте селянам отказали: якобы много запросили денег, больше полумиллиона рублей не дадут. А к этому времени ТОС успел собрать с людей 50 тысяч рублей, на которые ничего не сделаешь.

Что интересно, грант на благоустройство получило ТОС «Энергия» в Семилуках. Эти деньги пойдут на благоустройство парка и спортивной площадки на улице Курской. Видимо, этот вид благоустройства чиновники посчитали более важным, чем ремонт разбитой дороги. К слову, это второй грант подряд, который получает «Энергия»: в благоустройстве Девицы никто не заинтересован.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.94 мс ] [ 52кб ]