Вырубку деревьев остановили жители воронежского микрорайона Репное

09.06.2018 в 17:38
Поделитесь новостью:
4807
1
Версия для печати
Фото: riavrn.ru

В районе улицы Композитора Алябьева деревья выкорчевывали экскаваторы и бульдозеры неизвестной службы.

В субботу, 9 июня, жители воронежского микрорайона Репное остановили технику, уничтожавшую деревья на «процессорском поле», сообщает РИА «Воронеж».

В четверг, 7 июня, жители микрорайона на собрании, посвященном подъездной дороге, решили устроить субботник и убрать территорию так называемого «процессорского поля». Планировали затем обратиться к властям с просьбой организовать здесь парковую зону.

Когда 9 июня они встретились около улицы Композитора Алябьева, оказалось, что здесь экскаваторы и бульдозеры неизвестной службы уже во всю выкорчевывают деревья.

Местные жители остановили технику и вызвали на место главу территориального отдела развития микрорайона Репное Наталью Полякову. Она обратилась за помощью к контролирующим ведомствам — Сомовскому лесничеству, полиции, прокуратуре, Роспотребнадзору. На место прибыли и работники областного управления лесного хозяйства.

Вскоре, стали известны владельцы техники, работавшей на участке. Выяснилось, что участок отдан в аренду в 2011 году, но никаких работ здесь не велось. Позже земля отошла другой организации, которая 2 июня подала свой проект освоения территории на экспертизу. Не дожидаясь решения, фирма начала вырубку деревьев.

Комментарии (1)

11.06.2018, 17:12
Что- то на фото не вижу бульдозера, или за "сухостоем" спрятался на который ссылаются чиновники, или журналисты так работают. А вообще здорово, проект на согласовании, лес пилят, после заплатят штраф, и будут дальше портить леса, надо смотреть, откуда столько наглости и самоуправства! При Сталине не так лес пилили, и не в черте города а в чётко отведённых "прокурором" местах, от звонка до звонка, а сейчас штраф, новая фирма и всё по кругу... Печально, а леса гибнут.

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх