Глава в шоколаде: почему село под Воронежем зарастает мусором и грязью

08.06.2018 в 15:54
Поделитесь новостью:
5095
0
Версия для печати
Фото: onf.ru

В бюджете поселения есть деньги и на благоустройство, и на водоснабжение, но чиновник вообще ничего не хочет делать.

В Новодевицком районе депутаты и жители села Синие Лепяги просят помощи у общественности, не в силах заставить свою администрацию что-либо делать. Замерли работы по ремонту дорог и коммунальных сетей, благоустройству, зарастают мусором контейнерные площадки, сообщает пресс-центр регионального отделения ОНФ.

Глава, избранный в 2013 году, клялся, что село войдет в госпрограммы, но даже местный бюджет в размере 7 млн рублей в год не используется им по назначению. На эти деньги вполне можно содержать поселение, но глава администрации отказывается даже общаться с депутатами.

Не решаются вопросы с освещением, водоснабжением, улицы зарастают бурьяном. А проект благоустройства центрального парка, на который было выделено 7,4 млн рублей, был сорван в 2016 году: чиновник просто не заплатил подрядчику и тот остановил работы.

Сейчас село выглядит так: недостроенные пешеходные дорожки, разрушающиеся клумбы, сорняки в центре. На улице Ивана Плохих при ремонте дороги не обустроили съезды на примыкающие к ней дороги. Пешеходный переход напротив школы, оборудованный для детей, ведет в болото. Школьники вынуждены обходить его за несколько десятков метров.

Годами скапливается мусор на контейнерных площадках, по селу — несколько стихийных свалок, причем администрация даже не пытается вывозить мусор.

А еще несколько лет назад глава собрал с каждого дома по 2 тыс. рублей якобы на проектирование водопроводных сетей, но деньги исчезли, водопровода нет. Вода подается по часам и со слабым напором: из-за этого невозможно пользоваться газовыми колонками. Водокачки ржавеют, зарастают камышом и в любой момент могут выйти из строя.

Люди живут в грязи и в мусоре. Глава — в шоколаде. Активисты ОНФ направили обращение в региональное правительство и администрацию Нижнедевицкого района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх