«Бассейн на кровле»: дырявую крышу постелили в замке Ольденбургских в Рамони

07.06.2018 в 11:51
Поделитесь новостью:
5355
0
Версия для печати
Фото: соцсети

Подрядчик обещает все исправить после обрушившейся на него критики общественности.

В Рамони при реставрации замка Ольденбургских подрядчик застелил дырявую крышу. Об этом сообщил в своем «фейсбуке» и разместил фото «работ» вице-президент Союза кровельщиков по металлу Николай Савченко.

Главное, о чем просил Савченко, воздержаться от нецензурной брани, разглядывая фото. Крышей занималось некое ООО «Портал». Заказчиком работ выступает региональное правительство. Крыша уложена со множеством дефектов, устранять которые — считай, стелить кровлю заново.

Замок уцелел даже от фашисткой бомбежки, он считается жемчужиной замковой архитектуры в центральной России. Но то, что не добили фашисты, решили «доделать» реставраторы, горько иронизирует кровельщик.

Проекта реставрации кровли не было, рабочие просто сняли старый металл и кое-как постелили новый. Узлы примыканий к стенам выполнены со сквозными отверстиями. И сам металл толще положенного, из него узлы примыкания сделать очень трудно.

Подрядчик ответил на обвинения вице-президента, пишет «Абирег». В частности, рабочие уверяют, что все указанные дефекты якобы уже устранены на 90%. И даже уволены виновные, а вместо них работает профессиональная бригада кровельщиков. Насколько это правда, станет ясно, когда объект будет сдан.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх