Мэрия не нашла средств на установку памятника основателю Воронежа

04.06.2018 в 11:04
Поделитесь новостью:
4839
0
Версия для печати
Фото: riavrn.ru

В городе уже девять лет не могут увековечить память воеводы Семена Сабурова.

Городские власти в 2018 году не имеют средств на установку памятника воеводе Семену Сабурову, основавшему Воронеж, сообщает «Блокнот-Воронеж».

Это явствует из ответа мэрии на письмо местного жителя Василия Говорухина. Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Сергей Петрин пишет, что есть программа «Развитие культуры», принятая в 2013 году. Согласно ей в 2018 году на подпрограмму «Сохранение историко-культурного наследия» заложены 1 млн 900 тысяч рублей. Они распределены управлением культуры. Бюджет Воронежа на этот год принят с дефицитом, а найти дополнительные деньги на памятник городские власти не могут.

Впервые о памятнике воеводе эпохи Ивана Грозного в городе заговорили в 2009 году. Его хотели установить к 425-летию Воронежа. В 2010 году даже прошел конкурс на лучший вариант памятника Семену Сабурову, под чьим руководством строилась крепость на берегу реки Воронеж. Долго выбиралось место под памятник, но в итоге мэрия так и не нашла деньги на его изготовление и установку.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 3.64 мс ] [ 50кб ]