Прокуратура требует изъять участок под незаконной стройкой в Воронеже

01.06.2018 в 10:59
Поделитесь новостью:
4657
0
Версия для печати
Фото: prokuratura-vrn.ru

Земельный участок находится в исторической части города на улице Пушкинской.

Ленинский районный суд Воронежа принял к производству иск прокурора города Максима Туманова. Он требует вернуть из незаконного владения земельный участок на улице Пушкинской, 14б, сообщает прокуратура области.

Иск прокурора последовал после проведенной его ведомством проверки законности выдачи разрешения местному ООО «Воронежбетон» на возведение 4-этажного офисного здания.

Надзорное ведомство выяснило, что разрешение выдано с нарушением требований градостроительного законодательства. И использовалось оно не по назначению: речь шла о двухэтажном здании, а строить начали 4-этажный; офис.

Также не было нужных бумаг на участок. При выдаче разрешения, не учли охранные зоны объекта культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова». Они позволяли строить здесь лишь двухэтажное здание.

Разрешение на строительство городские власти отозвали, когда застройщик уже залил фундамент и возвел стены подвала здания.

Сейчас закончился срок договора аренды на этот участок, однако застройщик территорию не освобождает. Надеется, что через суд докажет неправомерность действий мэрии.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх