Подрядчик завысил объемы работ при обслуживании ливневки в Воронеже

30.05.2018 в 12:14
Поделитесь новостью:
5413
0
Версия для печати
Фото: http://vrntimes.ru

Составленные подрядчиком схемы не соответствовали фактическому расположению колодцев.

В Воронеже подрядчик завысил объемы работ при обслуживании ливневой канализации. КСП провела проверку отдельных участков ливневки и установила обман.

К примеру, составленные подрядчиком схемы не соответствовали фактическому расположению колодцев, сообщает пресс-центр контрольно-счетной палаты Воронежа. К тому же не контролировались фактические объемы работ по промывке и очистке колодцев и труб ливневки. КСП по итогам проверок за прошлый год пришла к выводу, что расходы на указанные работы ничем не подтверждены.

Неэффективные расходы установлены и на содержание системы на улице Зои Космодемьянской. Система должна очищать стоки, но фактически этого нет, так как неисправны запорная арматура и очистные сооружения. Однако, счета за эту работу подрядчик выставляет регулярно. К тому же он взялся за обслуживание КНС на переулке Новый и на Бульваре Победы, а они вообще не входят в реестр муниципального имущества. КСП внесла представление управлению дорожного хозяйства, сейчас ливневки берут на баланс.

По всем фактам завышения объемов работ с подрядчика удержана излишняя сумма. Всего же на содержание ливневки и ремонт сетей из городской казны на 2016–2017 годы было выделено почти 50 млн рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх