Начались работу по демонтажу парусника «Меркурий» в Воронеже

29.05.2018 в 15:44
Поделитесь новостью:
4797
0
Версия для печати
Фото: ВКонтакте

Модель корабля восстановят и разместят у стелы Левобережного района на Чернавском мосту.

В Воронеже на водохранилище начались работы по демонтажу макета парусника «Меркурий». Судно находится в аварийном состоянии, поэтому его решено убрать и отремонтировать.

О начале демонтажа сообщила глава общественного совета при областном управлении архитектуры Ольга Рудева на своей странице в соцсети. Демонтировать парусник решила городская комиссия по культурному наследию. И сначала «Меркурий» после реставрации хотели поставить в парке «Алые паруса». Теперь власти передумали, памятник появится на Чернавском мосту.

Ремонтировать корабль будут при условии, что в следующем году из городского бюджета выделят деньги. Но разговоры о необходимости спасения макета парусника идут уже 12 лет. Дело в том, что по бумагам «Меркурий» не проходит как памятник, у нет автора, на парусник нет проекта и он не вписан в реестр приоритетных для ремонта объектов.

Макет был создан в 1972 году Воронежским стройтрестом № 2, руководил работами старший инженер Виктор Неберекутин. Образцом стал военный корабль «Меркурий» времен Петра I.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх