С нарушениями работали охотничьи хозяйства Новохоперского района

28.05.2018 в 16:27
Поделитесь новостью:
4808
0
Версия для печати
Фото: prokuratura-vrn.ru

Сгоревшие подкормочные площадки для животных не восстановлены, отсутствуют стационарные вышки для охоты.

Проверка охотничьих хозяйств Новохоперского района показала, что они нарушают требования законодательства об охране и использовании животного мира, сообщает прокуратура Воронежской области.

При проверке Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов выяснилось, что на въезде в его хозяйство не хватает аншлагов с информацией о запрете браконьерства. В самом хозяйстве давно сгоревшие подкормочные площадки для животных не восстановлены. Из-за этого минувшей зимой кабаны и косули оказались без кормовой базы. Также на территории отсутствуют стационарные вышки для охоты.

Кормушки для животных обрабатываются совместно со специалистами ветнадзора фиктивно. Так, по бумагам значится, что обработка проведена на территории 16 кормушек, хотя их в наличии всего десять. Найдены и другие нарушения.

Прокуратура района внесла представление председателю совета общественной организации. Ему предстоит устранить нарушения закона.

Такие же нарушения прокуроры нашли в других охотничьих хозяйствах района. Внесены представления главам ООО «Недропром» и ООО «Стройпласт».

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх