Прокуроры нашли незаконный автосервис на лыжной базе Воронежа

21.05.2018 в 17:57
Поделитесь новостью:
5186
0
Версия для печати
Фото: prokuratura-vrn.ru

Неправомерное использование лесного участка на улице Ломоносова пресекли природоохранные прокуроры.

При проверке государственного заказника регионального значения «Воронежская нагорная дубрава» природоохранные прокуроры выявили незаконное использование лесного участка, сообщает прокуратура области.

Сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры нашли нарушения закона со стороны лесопользователей. В частности, самовольное использование леса в своих целях.

Собственник лыжной базы «Буревестник», находящейся в границах Правобережного участкового лесничества, распоряжался лесным участком без законных оснований и не платил за это — прежний договор закончился летом 2016 года. Кроме того, он сдал участок в аренду посторонним лицам.

Участок предназначен для спортивно-оздоровительных и рекреационных целей, однако в нарушение Лесного кодекса и закона «Об особо охраняемых природных территориях» здесь работали автосервис и автомойка. Бизнесмены также незаконно устроили стоянку для транспорта, построили временные сооружения.

Прокуроры отметили бездействие уполномоченных органов контроля. За два года они не попытались даже изъять участок из незаконного владения.

Автосервис и мойка больше не работают, территория очищается от захламления, демонтируется оборудование.

Природоохранный прокурор внес восемь представлений об устранении нарушений закона, три из них — руководителям областных органов власти. Административные производства возбуждены и в отношении лесопользователей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх