Жители старинного дома в Воронеже уже месяц сидят без газа

17.05.2018 в 15:02
Поделитесь новостью:
5067
0
Версия для печати
Фото: http://kherson.ua.city/

Газоснабжение отключили после пожара и сейчас ссылаются на технические особенности дома.

В Воронеже жители дома № 52 по улице Пирогова уже месяц проживают без газа. Его отключили после пожара в одной из квартир и не подключают, ссылаясь на то, что в доме нет вентиляционных каналов, сообщает «Вести. Воронеж».

Управляющая компания поясняет, что для установки в доме необходимого оборудования нужен капремонт. А он в постройке начала XX века запланирован только в 2020 году. В квартирах установлены газовые колонки, которые жильцам советуют демонтировать и поставить электронагреватели. Но в этом случае может не выдержать проводка, которую не меняли с момента ее обустройства, и дом может вспыхнуть как спичка.

Жильцов по очереди «футболят» чиновники управы, газовщики и жилищники. И делать, по всей видимости, никто ничего не собирается: недавно появилось объявление, что весь район выставят на аукцион. Его должна купить какая-нибудь строительная компания, которая возведет на этом месте жилой квартал и расселит жителей.

Но когда это будет и купит ли вообще кто-то эту землю, неизвестно. Поэтому жильцы обратились в прокуратуру. Ни на чиновников, ни на свою управляющую компанию, занятую сбором денег, люди не надеются. «Мы для них как не живые», — с горечью говорят жильцы.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх