Жилыми домами застроят одну тысячу гектаров земли под Воронежем

20.06.2018 в 12:50
Поделитесь новостью:
5011
0
Версия для печати
Фото: wikimapia.org

Рядом со столицей Черноземья возведут 1,55 млн квадратных метров жилья.

Совет народных депутатов Яменского сельского поселения Рамонского района согласовал проект изменений генплана. Он предусматривает комплексное освоение 974 га, сообщает «Коммерсант».

Изменения в генплан разрабатывало БУВО «Нормативно-проектный центр», их ранее одобрило правительство области. Депутаты согласились с тем, чтобы на территории поселения возникли жилые кварталы общей площадью в 1,55 млн квадратных метров. Они должны появиться до 2031 года. Это позволит увеличить количество населения в десять раз, почти до 40 тысяч человек.

Строительство жилья затронет два населенных пункта — Солнечный и Ямное. Соответственно, они поменяют статус — станут поселком городского типа и городским поселением. Застраивать территории будут местные застройщики.

Площади у села Ямное и деревни Новоподклетное станут развиваться как территория для загородного жилья с коттеджной и малоэтажной застройкой. Земельные участки у поселка Солнечный и хутора Ветряк предполагается использовать как зону особого экономического развития. Поскольку в ее состав войдет участок аэропорта, здесь разместятся логистические комплексы и гостиницы. Жилая застройка появится только на окраине.

Новые дороги помогут разгрузить уже перегруженную федеральную трассу А-134

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх