Реставрация дома Мартынова в Воронеже обойдется в 24 млн рублей

17.05.2018 в 09:40
Поделитесь новостью:
4790
0
Версия для печати
Фото: moe-online.ru

Объявлен конкурс на сайте госзакупок, он будет проходить в два этапа.

В Воронеже на сайте госзакупок размещен аукцион на реставрацию дома врача Мартынова. Первоначальная стоимость работ — 24 млн рублей, следует из информации на сайте.

Заказчиком работ выступает «Центр по обеспечению деятельности казначейства в России». Заявки принимаются до 4 июня, имя победителя станет известно 13 июня.

Работы будут проходить в два этапа: до 30 ноября победитель аукциона должен будет привести в порядок перекрытия, лестницу, отремонтировать кровлю. В этот этап входит установка окон, обустройство электро- и водоснабжения, а также восстановление утраченных исторических элементов дома.

Второй этап работ намечен на срок с 11 января по 1 сентября будущего года. В этот период подрядчик должен будет уложить пол, установить вентиляцию и пожарно-охранную сигнализацию, а также завершить отделочные работы.

Дом врача Мартынова находится на улице К.Маркса. Изначально построенный городским головой Тимофеем Нечаевым, дом стал известен после того, как в конце XIX века там поселился врач Мартынов — писатель, публицист и народоволец. В Воронеж Мартынов приехал после ссылки за революционную деятельность, но продолжал предоставлять свой дом для сходок социал-демократов. Дом Мартынова является одним из трех крупнейших жилых зданий города эпохи классицизма.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх