Капремонт преобразил объект культурного наследия в Воронеже

28.06.2018 в 17:36
Поделитесь новостью:
4682
0
Версия для печати
Фото: fkr36.ru

В жилом доме, бывшем до советской власти церковью Всех Святых Печерских, ведутся работы на 19 млн рублей.

В Воронеже капитальный ремонт преобразил жилой двухэтажный дом по улице Рабочий городок, 30. До октября 1917 года это была церковь Всех Святых Печерских. Она входила в состав Покровского женского монастыря, сообщает пресс-служба областного Фонда капремонта.

Церковь возвели в 1832–1835 годах, в свое время здесь гостил поэт Василий Жуковский. Большевики разграбили монастырь, помещения национализировали и сделали их общежитием, церковь стала клубом. Позже жители меняли внутреннее пространство зданий, делали новые входы, проводили коммуникации. Однако конструктивные элементы не ремонтировались капитально с 1949 года.

По словам старшего по дому Олега Гончарова, стены могут простоять века, но вид дома был ужасный. Проблемы жильцам доставляли кровля и коммуникации.

В 2018 году начался первый этап ремонта — должны быть полностью обновлены кровля и фасад. Оцинкованный металлопрофиль уже блестит на новой кровле. Как отметил заместитель директора фирмы-подрядчика ООО «Ремстрой» Сергей Сергеев, после замены крыши жалоб от жильцов не поступало.

В работах над фасадом строители сохранили старинные декоративные элементы, маляры подчеркнули их с помощью двух цветов краски.

До конца следующего года в доме должны полностью заменить системы электро-, водо- и теплоснабжения, обновить канализацию. На капремонт бывшей церкви заложено более 19 млн рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх