Жильцы воронежской девятиэтажки рассказали о качественном капремонте

13.06.2018 в 14:19
Поделитесь новостью:
5198
0
Версия для печати
Фото: fkr36.ru

Люди считают залогом успеха активное взаимодействие между жильцами и подрядчиками и полный контроль всех работ.

В Воронеже завершается капитальный ремонт в доме № 74 по улице Карла Маркса — единственной пешеходной улице в областном центре. Выполнен капремонт качественно, нареканий у жильцов нет и только потому, что они сами контролировали весь ход работ и помогали подрядчикам, сообщает пресс-центр регионального Фонда капремонта.

Дом 1966 года постройки порядком обветшал, коммуникации превратились в труху, в некоторых квартирах зимой температура не поднималась выше 11 градусов. Постоянно протекала канализация, из-за чего в подвале постоянно бродило болото из фекалий.

Общие собрания жильцы провели еще в 2014 году, теперь в доме закрыт вопрос с постоянно протекающей кровлей, которую приходилось ремонтировать за свой счет: верх менялся, а стяжка и гидроизоляция оставались прежними. Люди лично следили за каждым этапом строительства.

Отопление, наконец, заработало как положено: оказалось, что при срезке старых труб в них скопилась ржавчина, которая оставила канал для циркулирования воды с мизинец. Теперь в доме стоят новые радиаторы и трубы, и главное — автоматическая энергосберегающая система регулирования отопления. Прошедшая зима стала первой, когда люди не жаловались на холод в квартирах.

Заменена электропроводка, поставлены датчики движения, установлены аварийные фонари. Счетчики вынесены на лестничные клетки и закрыты на замки, ключи от которых есть у жильцов.

Зловонные стоки канализации больше не мучают людей. Закрыта проблема постоянного порыва труб, в доме не только заменены стояки, но и смонтирована подвесная система канализации к колодцу.

Жильцы дома отмечают, что залогом качественного ремонта стали учет всех замечаний и пожеланий при составлении проекта и постоянное взаимодействие с подрядчиком. Не было такого, чтобы рабочие внезапно отключили свет или воду и никто об этом не знал. Жильцы всегда впускали рабочих в квартиры для замены коммуникаций.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх