Подрядчики устраняют замечания по капремонту домов в Грибановском

08.06.2018 в 10:19
Поделитесь новостью:
5349
0
Версия для печати
Фото: fkr36.ru

Основные претензии приходятся на монтаж кровли и канализации, которые начинают протекать после ремонта.

В Грибановском специальная комиссия проверила, как устраняются дефекты, допущенные строителями в ходе капремонта домов. В этом году приводят в порядок микрорайон домов Машзавода, сообщает пресс-центр Фонда регионального капремонта.

В доме № 12 по улице Машзаводской 1937 года постройки подрядчик начал работать в 2016 году. За это время заменили канализацию, отопление, водоснабжение, электрику, отремонтировали кровлю. Сейчас рабочие занимаются обшивкой фасада, после приступят к восстановлению балконов, ремонту лоджий, установке металлических дверей.

В доме № 24 по той же улице также заменили электрику, водопроводные трубы, канализацию и привели в порядок кровлю. Подрядчик приступает к замене системы отопления, но до этого ему были предъявлены претензии по поводу протекающей кровли и канализации. На крыше дефекты практически устранены, осталось только поставить металлическое ограждение. Канализацию отремонтируют заново в ближайшее время.

В двухэтажном доме № 17 по Машзаводской капремонт уже завершен, но жители просят подделать отмостку, которую строители залили неаккуратно и она может потрескаться. Подрядчику вручено предписание по этому поводу.

В доме № 28 подрядчик также должен был устранить дефекты кровли, там капремонт велся с 2014 года. Из-за неправильного монтажа прилеганий к оголовкам вентиляционных каналов потекла крыша, сейчас недоделки устранены.

На доме № 23 по улице Корнаковского в поселке Теллермановский замечаний не выявлено. Здесь люди, у которых зимой в квартирах было не выше 14 градусов тепла, только благодарили строителей. Ремонт в этом доме обошелся в 5 млн рублей, объект должны сдать до 1 июля.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх