Ускорить сроки капремонта просят жители 16-этажки в Нововоронеже

07.06.2018 в 15:13
Поделитесь новостью:
5250
0
Версия для печати
Фото: fkr36.ru

Люди страдают из-за проблем с канализацией, застревающего лифта и отваливающейся облицовки.

В Нововоронеже жители дома № 40 по улице Набережной просят ускорить капремонт в их доме. С этим вопросом они пришли на выездной прием к и.о.директора Фонда капремонта Владимиру Левцеву, сообщается на сайте регионального ведомства.

Здание было заселено только в 1992 году, но из-за неряшливого строительства имеет множество дефектов. Капремонт в доме назначен только на 2023–2025 годы, но люди все 25 лет страдают от постоянно засоряющейся канализации. В доме изначально была неправильно спроектирована система водоотведения, слишком маленький диаметр труб способствует постоянным засорам, протечкам, в подвале постоянно собирается зловонное болото.

Другая проблема — изношенность лифта, который постоянно застревает и люди боятся им пользоваться. Однако, сообщил Владимир Левцев, в этом году лифт в их доме будет заменен.

Еще одна проблема в доме — с фасада отваливается плитка. Однако, это относится к текущему ремонту, за который жильцы регулярно платят и который должна делать управляющая компания. Этот вопрос жителям пообещали держать на контроле представители администрации города.

Также жильцы попросили, чтобы в их доме поставили датчики движения, чтобы свет не горел постоянно и не набегали большие суммы за его оплату. Но это тоже входит в программу капремонта.

Владимир Левцев рекомендовал собственникам провести собрание, на котором принять решение о досрочном проведении капремонта.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх