В домах 60-х годов постройки в Таловой впервые меняют кровлю и трубы

06.06.2018 в 13:09
Поделитесь новостью:
4850
0
Версия для печати
Фото: fkr36.ru

Проинспектирован ход капремонта в трех домах замдиректором Фонда капремонта.

В Таловой в домах 60-х годов постройки впервые за все время меняют кровлю и старые трубы. Протекающие кровли были многолетней бедой жильцов, к которым уже привыкли, а кровлю ремонтировали сами, сообщает пресс-центр областного Фонда капремонта.

Это касается дома № 184 по улице Пролетарской, построенного в 1965 году, где ремонт крыши вели поэтапно. Сначала раскрыли треть мягкой кровли, вывезли шлак, а после залили стяжку и укрепили керамзитом. После будут делать оставшуюся часть крыши. До 1 сентября здесь не только должны отремонтировать крышу, но и обновить электропроводку и щитки, утеплить фасад и обшить его сайдингом. Жильцы надеются, что теперь им не придется самим все время латать крышу.

В двухэтажном доме № 1 по улице Ворошилова 1967 года постройки впервые меняют инженерные сети. Заменена система водоотведения, сейчас строители меняют электрику и водоснабжение. Обновляется кровля, из-за постоянных протечек которой в доме стал рушиться кирпичный карниз. Идет подготовка к настилу нового покрытия. Дом почти обшит сайдингом, осталось обшить последний торец здания. Также в доме должны поставить пластиковые окна и металлические подъездные двери.

В доме № 270 по улице Пятницкого также меняются электрика и водопроводные трубы.

Каждый подрядчик предупрежден о недопустимости срыва сроков работ.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх