Подрядчика обещают оставить без денег за недоделки в Терновском районе

04.06.2018 в 09:37
Поделитесь новостью:
4890
0
Версия для печати
Фото: fkr36.ru

Строительная фирма, которая проводит капремонт панельной трехэтажки, может лишиться пяти миллионов рублей.

В Терновском районе подрядчик, который проводит капремонт дома по ул. Микрорайон, 9, сдает дом с существенными недоделками. Ремонт начался в прошлом году, в доме заменили системы отопления, водоснабжения, канализацию и электропроводку, а также привели в порядок кровлю, сообщает пресс-центр регионального Фонда капремонта.

В прошлом году начались работы по отделке фасада, подрядчик должен утеплить стены, покрыть их современной штукатуркой, залить новую отмостку и заменить двери в подъездах. Лоджии строительная организация облицовывает металлопрофилем, также меняют окна на пластиковые. Сумма ремонта составила более пяти миллионов рублей.

Подрядчик уже готов сдавать дом, но у жителей к нему — масса замечаний. К примеру неправильно смонтированы отливы с крыши и на лоджиях, а кое-где их нет вообще. Как только пошли дожди, у людей потекли потолки. Отмостка залита неаккуратно и не прорезаны швы, не докрашены откосы в подъездах, козырьки, не закреплены фонари. Подрядчик обещает все исправить, но дальше слов пока не заходит. К тому же подвал в доме оказался завален строительным мусором.

Деньги за ремонт подрядчику перечислять не будут, пока он не устранит недоделки. На исправление недочетов строителям дали месяц. После их оштрафуют.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх