Массовые иски по долгам за капремонт грядут в Воронежской области

22.05.2018 в 13:40
Поделитесь новостью:
5085
0
Версия для печати
Фото: ul.kp.ru

Фонд капремонта собирается взыскать взносы в принудительном порядке.

В Воронежской области Фонд капитального ремонта проинформировал жителей о грядущих массовых исках по взысканию долгов за капремонт. Новость прозвучала на личном приеме и.о.директора Фонда Владимира Левцева в Павловске, сообщается на сайте ведомства.

С просьбой принять меры к должникам к Владимиру Левцеву обратилась жительница дома № 15 мкр Гранитный Галина Корсюк. Женщина боится, что из-за кучки неплательщиков их дом не попадет в программу капремонта, так как сумма долга составляет уже 175 тысяч рублей. Причем, говорит жительница дома, не платят за капремонт не малоимущие или пенсионеры, а те, кто вполне может осилить сумму взноса, но считают себя вправе этого не делать.

Жительница дома волновалась не только из-за того, что капремонт из-за долгов неплательщиков могут отложить, но еще из-за работ, часть которых могут просто не выполнить в связи с долгом.

Левцев пообещал, что Фонд в ближайшее время подготовит иски ко всем должникам, проживающим в указанном доме. И если они не выплатят деньги в добровольном порядке, то еще и возместят Фонду судебные издержки.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх