У УК отобрали дом за неисполнение обязанностей в Воронеже

05.06.2018 в 15:29
Поделитесь новостью:
5373
0
Версия для печати
Фото: volgodonsk.news

Дом исключили из реестра лицензий до тех пор, пока ему не найдут нового управленца.

В Воронеже жилинспекция приняла решение об исключении из реестра лицензий сведений о многоэтажном доме № 15 по улице Броневой. Основанием стало неисполнение «УК Ленинского района» своих обязанностей по содержанию дома, что дважды признано судом, сообщается на сайте мэрии Воронежа.

В прошлом году по результатам проверки управленцев обязали отремонтировать и запустить в доме лифт, отремонтировать вентиляционные каналы и зонты, убрать с крыши мусор, отремонтировать кровлю и устранить протечки на трубах в подвале. Компании предписали установить решетки на продухах в подвалах, восстановить освещение на лестничных клетках, отремонтировать стены и пол в подъездах.

Предписание не было исполнено. За ним через несколько месяцев последовало следующее. Требования были все те же плюс надо было отремонтировать и закрыть щитки. Это предписание тоже было проигнорировано.

Тогда инспекторы передали материалы в суд, в итоге УК оштрафовали два раз по 10 тысяч рублей.

Теперь у управленцев отбирают дом, пока ему не найдут более добросовестной компании, но при этом никто не снимал с проштрафившейся компании обязанности привести дом в нормальное состояние.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх