Главы воронежских УК наказаны за скрытность в интернете

25.05.2018 в 18:28
Поделитесь новостью:
4785
0
Версия для печати
Фото: antipytki.ru

Руководители управляющих компаний привлечены к ответственности по результатам прокурорских проверок.

Прокуроры проверили деятельность УК в Воронежской области и выявили более 80 нарушений закона. Они внесли почти 30 представлений, возбудили 12 дел об административных правонарушениях, сообщает прокуратура области.

Жилищный кодекс требует от управляющих компаний обеспечение свободного доступа к информации о показателях своей работы и предоставляемых услугах. Эти сведения должны быть размещены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Оказалось, что УК пренебрегают этими требованиями. Так, ООО «ЖИЛЭКС» разместило в ГИС ЖКХ не всю информацию о себе и его директор привлечен к административной ответственности. Ему придется оплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Подобные нарушения законы выявил прокурор Богучарского района. Здесь в административном порядке ответят за нарушения руководители ООО «Домоуправление» и МКУП «Богучаркоммунсервис».

Директору МП Воробьевского района «Коммунальное хозяйство» прокурором района внесено представление за неполные данные, опубликованные в ГИС ЖКХ. Устранить аналогичные нарушения закона предстоит и другим УК по результатам проверок прокуроров Бутурлиновского, Бобровского и Советского районов.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх