Управляющим компаниям раскрыли нюансы дизайн-регламента в Воронеже

03.07.2018 в 15:39
Поделитесь новостью:
4945
0
Версия для печати
Фото: nocens.ru

Дизайн-регламент внедряется в городе с 2016 года и под его действие подпадают 74 центральные улицы.

В управе Железнодорожного района прошло совещание с участием руководителей крупнейших управляющих организаций Воронежа. Им детально разъяснили тонкости внедрения в городе архитектурного дизайн-регламента, сообщает пресс-служба мэрии.

Консультации получили начальники 14 УК и ТСЖ, которые обслуживают более 90% многоквартирных домов Железнодорожного района. На вопросы отвечали члены проектной команды городской администрации, внедряющей дизайн-регламент.

Как отметил заместитель руководителя управления главного архитектора города Виталий Чмыхов, основной целью проекта является создание единого архитектурно-эстетического облика Воронежа. Полностью проект, начатый в 2016 году, должен быть реализован в 2019-м. Сейчас дизайн-регламенту соответствует почти 2600 входов в здания. Всего их в городе 4,5 тысячи на 74 центральных улицах.

Облик города серьезно пострадал в последние десятилетия во время бурного роста малого и среднего предпринимательства. Тогда первые этажи жилых домов переводились в нежилой фонд, а новые офисы и магазины продвигались стихийно: появлялись пристройки, нелегальная реклама и несуразные вывески на стенах домов. Теперь это все власти пытаются упорядочить.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх