Фирма из Петербурга оспорила торги по ремонту переходов в Воронеже

26.06.2018 в 16:39
Поделитесь новостью:
5112
0
Версия для печати
Фото: arakis-prof.ru

В ФАС направлена жалоба на то, что заказчик специально укрупнил лот — контракт на 147 млн рублей может выиграть только крупный бизнес.

ООО «ТБ» из Санкт-Петербурга направило жалобу в ФАС на торги по восстановлению пешеходных переходов и ремонту тротуаров в Воронежской области. Жалоба находится на рассмотрении, сообщает сайт госзакупок.

Петербургским бизнесменам не понравилось, что заказчик намеренно укрупнил лот, чтобы не допустить к тендеру представителей малого бизнеса.

Стартовая цена лота — 147 млн рублей. Заказчик — областной департамент транспорта и автодорог. Работы должны быть выполнены на 65 переходах и 57 км тротуаров областного центра и 29 районов.

Поскольку переходы и тротуары находятся в разных частях области, представители ООО из Петербурга посчитали, что выполнить работы могут только крупные фирмы. И предложили разделить лот на два: отдельное проведение ремонта тротуаров и восстановления переходов.

Также петербургским бизнесменам не понравилось требование заказчика о том, что претенденты должны быть участниками саморегулируемых организаций.

Торги объявлены 18 июня, а электронный аукцион состоится 13 июля. За счет средств из бюджета Воронежской области подрядчику предстоит закончить работы до 1 ноября.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.87 мс ] [ 51кб ]