Дорогу на атомную станцию отремонтируют в Нововоронеже

14.06.2018 в 15:54
Поделитесь новостью:
5250
0
Версия для печати
Фото: bigenc.ru

Проблемы с дорогами постараются решить сразу в нескольких районах города.

В Нововоронеже этим летом отремонтируют дорогу на атомную станцию, кольцо на въезде и «поле чудес». Работы начнутся в ближайшие недели, сообщает КТВ Нововоронеж.

Готова сметная документация на ремонт дороги по кольцу на въезде в город, на днях власти объявят аукцион и уже к 18 июня надеются выбрать подрядчика. В первых числах июля рабочие приступят к благоустройству двора на улицах Строителей и Курчатова — если погода не преподнесет сюрпризы. На этой территории рабочие начали трудиться еще в прошлом году, в этом должны покрыть двор асфальтом, обустроить новые пешеходные дорожки, поставить урны и лавочки, качели и горки.

Самый больной вопрос — дорога на атомную станцию, где работает большинство жителей города. Раньше она принадлежала муниципалитету, денег на ее ремонт никогда не находилось. Но в этом году люди попали на прием к руководителю областного департамента транспорта и область пообещала выделить 50 млн рублей на ремонт. Пока деньги не пришли, но администрация города решила не ждать транша, а уже сейчас приступить к работам. Оставшиеся 17 млн рублей поступят ближе к осени, тогда ремонт и будет доделан.

Готовится документация на долгожданную дорогу-дублер, которая свяжет Северный рынок с улицей Духовской. Сейчас строители сносят частный дом, который находился на пути новой дороги. С собственником участка удалось договориться с большим трудом. Готовятся бумаги на конкурс по строительству этой дороги.

Дорога частично решит проблему утренних пробок и разгрузит придомовые территории на Первомайской, 15 и 17а, а также Победы, 7. Там все время пытаются проскочить машины, едущие на Северный рынок. Работы по строительству новой дороги хотят начать в августе.

Власти также обещают проложить тротуары в поселке индивидуальной застройки. На это тоже обещает дать денег область. Тротуары будут проложены от села Олень-Колодезь до Воронежского шоссе.

Срезы асфальта, которые останутся от ремонта на кольце и дороге к АЭС пойдут на засыпку ям на городских улицах.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 12.11 мс ] [ 57кб ]