Разметка появится на 224 дорогах Воронежа

04.06.2018 в 17:42
Поделитесь новостью:
4933
0
Версия для печати
Фото: Kraskivrn.ru

В 2018 году на эти цели будет потрачено 133 млн рублей по муниципальной и федеральной программам.

В 2018 году в Воронеже будет нанесена горизонтальная дорожная разметка на 224 объектах. Об этом стало известно на еженедельном совещании, которое провел глава Воронежа Вадим Кстенин, сообщает пресс-служба мэрии.

Подробности обустройства улично-дорожной сети города рассказал глава управления дорожного хозяйства Олег Котов. По его словам, в этом году на нанесение дорожной разметки средства поступили из двух источников — по муниципальной программе «Развитие транспортной системы» и федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги».

В сумме на работы будет потрачено 133 млн рублей. Раньше на эти цели средств выделялось меньше — два года назад на 74,7 млн рублей, в прошлом году — на 23,5 млн рублей. При этом с каждым годом увеличивается число дорог, на которых наносится разметка. Так, два года назад таких объектов было только 91.

Обустройство улично-дорожной сети Воронежа по муниципальной программе проходит в три этапа. Как отметил Олег Котов, к настоящему моменту первый этап завершен на 36 объектах. Разметка появилась, в частности, на улицах Театральной, Карла Маркса, Плехановской, Мира, Фридриха Энгельса, проспекте Революции.

Второй этап включает в себя нанесение разметки еще на 42 улицах. Среди них — улицы Менделеева, Димитрова, Ворошилова и Ломоносова. Полностью завершены работы на 17 объектах. Еще 52 дороги получат новую разметку в рамках третьего этапа.

Согласно ГОСТу, гарантийные сроки для термопластика составляют один год, для краски — три месяца.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх