Развязку на Антонова-Овсеенко завершат к 1 сентября в Воронеже

30.05.2018 в 17:36
Поделитесь новостью:
5053
0
Версия для печати
Фото: voronezh.ru

Власти обещают к этому времени запустить движение по всем направлениям.

В Воронеже транспортная развязка на Антонова-Овсеенко будет завершена к 1 сентября. Об этом на заседании гордумы заявил мэр Вадим Кстенин.

Реконструкция развязки идет уже второй год, она стартовала в начале прошлого года, реконструкция проводится на участке пересечения улиц 9 Января — Антонова-Овсеенко — Героев Сибиряков. К настоящему времени на развязке демонтированы два старых путепровода, построены два новых. В этом году строится путепровод через железную дорогу и обустраиваются разгонно-тормозные полосы.

На реконструкцию развязки был взят кредит в сумме 600 млн рублей. Когда она будет готова, получится полноценная окружная дорога, что позволит избавиться от кольцевого движения, повысится пропускная способность дорог. К тому же развязка даст возможность развивать транспортную инфраструктуру правобережной части города.

К слову, сроки окончания работ переносились несколько раз. Проект, разработанный еще в 2013 году, нуждался в усовершенствовании, этим и пришлось заняться подрядчику — «Дорожное строительство и ремонт». В проекте не были учтены темпы роста города, появление множества новых коммуникаций.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх