Новая реконструкция ждет стадионы «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже

28.05.2018 в 17:35
Поделитесь новостью:
4825
0
Версия для печати
Фото: fb.ru

При подготовке к чемпионату мира по футболу на этих спортивных аренах уже прошла масштабная реконструкция.

Еще одна реконструкция ожидает воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив». Она пройдет после чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом стало известно на планерке в мэрии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал глава городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин, новые работы проведут на аренах в рамках реализации концепции наследия чемпионата мира. Она предполагает создание на «Чайке» еще одного футбольного поля с искусственным покрытием. На «Локомотиве» такое покрытие появится взамен натурального газона.

После чемпионата мира городские власти отдадут стадионы в распоряжение юных воронежских футболистов.

Глава управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков отметил, что будущая реконструкция позволит решить несколько технических вопросов. Так, замена натурального газона на искусственный вызвана тем, что ухаживать за полем станет проще. Дети смогут играть в футбол даже в дождь.

Такой проект модернизации спортивных арен должны утвердить на федеральном уровне. Власти города надеются, что это позволит получить средства на финансирование работ не только из областного бюджета.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх