Мэрия благоустроит все площадки по просьбам ТОСов в Воронеже

28.05.2018 в 12:53
Поделитесь новостью:
5194
0
Версия для печати
Фото: voronezh-city.ru

Из 10 заявок в Ленинском районе гранты получили только четыре, оставшимися займутся по другим программам финансирования.

В Воронеже управа Ленинского района приняла решение благоустроить все площадки для летнего отдыха, которые были в заявках ТОСов на гранты. Из 10 выбрали всего четыре, они будут финансироваться по программе комплексного благоустройства Воронежа, сообщает пресс-служба администрации города.

Пятым объектом стала детская площадка на переулке Лиственный, этот проект получил областной грант. Глава управы Сергей Корчевников объехал все оставшиеся объекты и принял решение тоже поддержать их. Благоустройство оставшихся шести площадок будет финансироваться по программам развития территории на муниципальном, регионально и федеральном уровне. Неплохо было бы подключить и бизнесменов на условиях инвестирования благоустройства.

Для всех объектов управа готовит документацию. А на некоторые площадки уже завезен строительный материал. К примеру, это 645 квадратных метров тротуарной плитки для сквера Чижовский на улице Грамши. Там же будут устраивать освещение, газоны, поставить лавочки, обустроить детскую и спортивную площадки.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх