Художественная подсветка украсит 47 домов в центре Воронежа

15.05.2018 в 09:48
Поделитесь новостью:
4902
0
Версия для печати
Фото: werled.ru

Ночной визуальный комфорт обеспечат светодиодные лампы.

До конца 2018 года облик центральной части Воронежа в темное время суток улучшится за счет архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий. Об этом рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора Константин Кузнецов на планерке в мэрии, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Появление в центре Воронежа светодиодного оборудования станет первым шагом реализации концепции единой городской свето-цветовой среды.
Константин Кузнецов, являющийся куратором проекта, отметил, что в этом году художественная подсветка должна появиться на фасадах 19 зданий на проспекте Революции и в сквере Путешественников, а также на фонтане у площади Победы. В 2019 году очередь дойдет до еще 28 фасадов зданий на улицах Мира и Карла Маркса и шести общественных пространств.

Повысить уровень городского комфорта авторы концепции собираются за счет светильников белого цвета. Они не смогут принести неудобства жителям домов, на которых появится подсветка, поскольку попадание света в окна исключено. Свет будет рассеиваться вдоль фасадов.

Полная подсветка в центре Воронежа будет работать только по праздникам. В остальные дни светиться будут лишь отдельные здания и их части.

Средства на реализацию проекта будут собраны комбинированным способом — за счет региональных и муниципальных программ, а также с привлечением частных инвестиций. В среднем светодиодное оборудование одного здания будет обходиться в 1,3 млн рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх