Центральный парк в Воронеже затапливают фекалии из-за бесхозной КНС

22.06.2018 в 16:17
Поделитесь новостью:
5173
0
Версия для печати
Фото: соцсети

На станции вышли из строя все три насоса и полностью забит резервуар.

В Воронеже канализационные стоки образовали небольшое болотце у домов № 90 и 90/3 по переулку Здоровья и стекают в сторону Центрального парка. Об этом в соцсетях сообщили воронежцы, разместившие фото с места происшествия.

Впрочем, проблемы с канализацией здесь возникли еще в декабре прошлого года. Один раз на место засора выезжали сотрудники ТСЖ, которые откачали стоки. Но после сгорел насос и проблемами стоков больше никто не занимался, пишет один из жителей. Фекалии из колодца полились в середине мая, обращения жителей в управу, водоканал,ТСЖ результатов не дали.

«Росоводоканал-Воронеж» в курсе ситуации, сотрудники предприятия выезжали на место происшествия, но сделать они ничего не могут: канализационная станция бесхозная, там не работают все три насоса, резервуар забит полностью. Устранять такие аварии должны по обращениям городского управления ЖКХ, уже составлен акт.

На брошенной КНС надо менять насосы либо ремонтировать их в специальном сервисном центре, что тоже удовольствие не из дешевых. Пока управление ЖКХ решает, что делать со станцией.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх