Дети, выжившие после отравления водой, отпущены из больницы в Воронеже

19.06.2018 в 15:02
Поделитесь новостью:
4851
0
Версия для печати
Фото: canalizator-pro.ru

Следствие рассматривает две версии попадания в воду мышьяка: умышленное отравление либо через пестициды и химикаты в почве.

В Воронеже дети, отравившиеся вместе с матерью и младшей сестренкой водой из колодца, выписаны из больницы. Их состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, но серьезной угрозы для жизни медики уже не видят, сообщает РИА «Воронеж».

Происшествие случилось с 18 по 31 мая в Семилукских Выселках Левобережного района Воронежа. Мать и трое детей попали в больницы после того, как попили воду из колодца. Этим колодцем пользовалась только эта семья, купившая дом пять лет назад. Тогда глава семьи и проложил водопроводную трубу.

18 мая почувствовали себя плохо многодетная мать и ее шестимесячная дочь. Девочка умерла через 4 дня, мать отпускали на ее похороны. 4 июня умерла и мать девочки. Позже стало известно, что причиной отравления стал попавший в воду мышьяк.

Трехлетний мальчик и 10-летняя девочка на тот момент оставались в больнице. Медики и сейчас не уверены, что детям удастся полностью выздороветь. Пока же следствие ищет ответы, как мышьяк мог попасть в колодец. В качестве основных рассматриваются две версии: отраву кто-то подсыпал или она попала через грунтовые воды, который собрали из почвы пестициды и химикаты, использующиеся в сельском хозяйстве.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.54 мс ] [ 52кб ]