Ветхую теплотрассу закатывают под новый асфальт в Воронеже

18.05.2018 в 09:21
Поделитесь новостью:
5116
0
Версия для печати
Фото: onf.ru

Ремонт старого трубопровода ведет к уничтожению новых площадок.

В Воронеже жители обратили внимание представителей ОНФ на несогласованность действий дорожных властей и ресурсоснабжающих организаций, которая сводит на «нет» укладку нового асфальта во дворах. Под асфальт закатываются старые теплосети или трубы водопровода, которые нередко дают течь и ремонтные бригады вынуждены вскрывать новый асфальт.

Такая ситуация произошла у дома № 34 на улице 25 января. Там в прошлом году уложили новый асфальт во дворе, а этой весной случилась авария на теплотрассе. В итоге из-за ремонта была уничтожена часть новой парковки и разрушен заезд во двор. Сейчас надо снова делать ремонт, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. Деньги на благоустройство были потрачены впустую.

Опасаясь такого положения дел, жители дома № 30 по этой же улицы добились того, чтобы ремонтники сначала заменили ветхие трубы, а уж потом дорожные рабочие стали укладывать асфальт.

Но это единичный случай, в большинстве дворов областного центра применяется безнадежная практика: сначала обустраиваются двор и новая парковка, а затем они уничтожаются ремонтом теплотрассы.

Эксперты ОНФ собираются проследить за тем, чтобы муниципалитеты не допускали подобных ошибок. В администрацию города направлены соответствующие обращения.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх