Воронежские власти считают концессии в ЖКХ наиболее эффективным методом

15.06.2018 в 11:40
Поделитесь новостью:
5219
0
Версия для печати
Фото: pravdaurfo.ru

Концессионные соглашения планируют в будущем применять и в малых городах с численностью населения более 30 тыс. человек.

В Воронежской власти планируют расширять применение концессионных соглашений в ЖКХ. Это, по мнению областной власти, наиболее эффективный механизм привлечения инвестиций в коммунальную сферу, сообщает пресс-служба администрации области.

Положительным показал себя опыт с «Росводоканалом», в дальнейшем его будут тиражировать на крупных предприятиях. В частности, это концессия «Воронежтеплосети», которую проведут немного по-другому. Здесь инвестора будут выбирать не по желанию, а на основе конкурса.

Механизм концессии применим и в малых городах, и в социальной сфере. Например, в любительском и профессиональном спорте, как это делает «Газпром». Механизм государтсвенно-частного партнерства показал себя эффективным.

Сейчас в Воронеже задумались о строительстве нового стадиона и поддержка властей будет заключаться, скорее всего, в выделении земельного участка. Строить новый объект будут точно на основе государственно-частно партнерства: ни коммерсанты в отдельности, ни область сами не смогут «потянуть» такой объект. Тем более, что правительство надеется вернуть интерес болельщиков к ФК «Факел».

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх