Воронежцев оставили без горячей воды из-за чужих долгов

22.06.2018 в 13:18
Поделитесь новостью:
7851
0
Версия для печати
Фото: bagnet.org

Жильцы оказались крайними в конфликте между управляющей компанией и поставщиком ресурса.

В Воронеже в шести домах в Левобережном районе без уведомления отключили горячую воду. Причиной оказался спор между УК «Левобережный район» и ООО «Святогор», который сейчас выясняют отношения в арбитражном суде, сообщает ГТРК Воронеж.

Воду отключили 17 июня, но 20 уже вернули в дома после обращения жильцов в мэрию. «Святогор», по версии управленцев, пытается взыскать с УК 23 млн рублей, так как выставляет счета по нормативам, а не по счетчикам, как сейчас рассчитывается с поставщиком управляющая компания. Споры идут уже третий год, все платежи жильцов исправно уходят поставщику, заверяют управленцы.

«Святогор» эту версию отрицает и поясняет, что споры идут с 2014 года — с момента, как образовалось ООО «Святогор». По версии поставщика, они просто не получают денег, которые платят жильцы за горячую воду. За март, апрель, смай управленцы задолжали поставщику 3,2 млн рублей. И как только воду в домах отключили, эти деньги сразу же были переведены на счет поставщика. Вот если бы жители платили поставщику напрямую, такх пробле бы не было, говорят в «Святогоре».

Управленцы заверяют, что никакого перевода за три месяца они не делали. Как и не получали никаких писем от «Святогора» с предложением перейти на прямые расчеты между жильцами и поставщиком.

Очередное судебное заседание перенесено на 12 июля и пока неизвестно, какие еще сюрпризы могут ждать жителей. Пока нет воды в доме № 155 по улице Димитрова, но там якобы чинят порыв на теплотрассе.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх