Баннер

В Подмосковье нужно решить проблемы 5,5 тыс. обманутых дольщиков

09.02.2018 в 14:22
Поделитесь новостью:
4903
0
Версия для печати
Фото: ruza24.ru

Власти занимаются этим вопросом.

Первое лицо Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе осталось еще 5,5 тысячи обманутых дольщиков, проблемы которых требуют решения. Они вложили свои средства в возведение 27 многоквартирников, передает РИАМО.

Об этом губернатор сообщил во время рабочего совещания с главами правоохранительных органов. Во время беседы затронули и тему соинвесторов, обязательство перед которыми не выполнили девелоперы.

Глава региона отметил, что наиболее важным вопросом в этом сегменте является возведение двух ЖК, а именно «Западных ворот столицы» и «Высоких Жаворонков». Первый комплекс начали создавать в 2004 году в Одинцовском районе, и два его корпуса уже завершили. Кроме этого, нашли инвестора для третьего.

Второй начали строить в 2014 году. Девелопер получил разрешение на 13 многоквартирников и котельную, однако работы застопорились через год. Причиной для этого стало нецелевая трата денег, которая вылилась в уголовное дело.

За несколько лет обманутые дольщики ранее получили больше 20 тысяч ключей от своих законных квартир. Только в минувшем году помещения презентовали 2 678 пайщикам.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх