Баннер

Штраф за срыв сроков расселения аварийного жилья вырос в 5 раз

24.01.2018 в 11:25
Поделитесь новостью:
5002
0
Версия для печати
Фото: rk.karelia.ru

Его будут применять к регионам.

Оксана Демченко, руководящая департаментом горсреды при российском Минстрое, сообщила, что штраф для субъектов, которые в срок не ликвидируют недостатки в многоквартирниках для переселения «аварийных» граждан, вырос в 5 раз.

Об этом она сказала во время всероссийского селекторного совещания по осуществлению проекта, направленного на создание комфортной горсреды.

Ранее за недочеты подобного толка регионы должны были выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей. Теперь им предстоит перечислить 500 тысяч рублей. Глава ведомства Михаил Мень соответствующий приказ своей подписью уже завизировал. Причем повторное несоблюдение сроков также чревато для нарушителей штрафом в полмиллиона рублей.

Чиновница отметила, что денежные санкции также грозят тем субъектам, что предоставляют переселенцам жилплощадь нестандартной планировки.

Мень же в свою очередь поведал, что постепенно число многоквартирников, созданных для «аварийных» россиян, сокращается. Этот показатель упал на 14% и теперь равняется 356 домам.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх