Баннер

В обсуждении программы благоустройства поучаствовали 6 млн. человек

17.01.2018 в 09:51
Поделитесь новостью:
4933
0
Версия для печати

Власти огласили результаты.

Андрей Чибис, занимающий пост замглавы российского Минстроя, на Гайдаровском форуме заявил, что в минувшем году в обсуждении программы благоустройства поучаствовали больше 6 миллионов человек.

Он пояснил, что тяжелее всего вовлечь население в диалог в крупных городах. Именно там люди не очень охотно шли на контакт, который подразумевал частичное взятие на себя ответственности за принимаемые решения на поприще преображения территории. Однако эти препятствия не помешали властям устроить дискуссию в 6 миллионами горожан как в онлайне, так и в офлайне.

Чиновник отметил, что в прошедшем году мероприятия по обновлению местности в рамках программы развернули в 1 653 муниципалитетах, где проживают не менее 86 миллионов человек.

«Для стартапа эта цифра очень большая», — подчеркнул он.

В 2017 году по инициативе, направленной на формирование качественной горсреды, облагородили 20 тысяч придомовых пространств и больше 2,5 тысячи общественных территорий. На это из госказны перечислили 25 миллиардов рублей. Совокупные затраты на реализацию задумки (вместе с региональными и муниципальными расходами) составили 42 миллиарда рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх