Баннер

Программу расселения аварийного жилья завершили 66 регионов

13.09.2017 в 13:26
Поделитесь новостью:
4859
0
Версия для печати
Фото: img-fotki.yandex.ru

Власти дают позитивный прогноз.

Михаил Мень, занимающий пост главы российского Минстроя, во время выставки Pro Estate рассказал, как в стране продвигается процесс расселения «аварийных» граждан«, пишет РИА Недвижимость.

По словам чиновника, субъекты реализовали уже 95% от запланированного объема. Он отметил, что власти не видят оснований для возникновения каких-либо трудностей с завершением программы.

Министр пояснил, что уже 66 субъектов воплотили в жизнь сформированный ранее план по предоставлению нового жилья. В остальных же регионах необходимое количество многоквратирников для переселения уже возвели. Сейчас местные специалисты заняты оформлением необходимой документации.

Мень дополнил, что есть еще менее 10 субъектов, где не могут сдать несколько незавершенных домом. В связи с этим их достройкой займется Фонд ЖКХ. Ведомство будет функционировать до конца текущего года.

Со старта программы, а именно 1 января 2015 года, до 1 сентября 2017 года новой жилплощадью обзавелись 655 тысяч человек, проживавших в аварийных зданиях. Власти расселили свыше 10 миллионов «квадратов».

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх