Баннер

Программу по благоустройству в России продлили до 2022 года

11.09.2017 в 13:26
Поделитесь новостью:
5133
0
Версия для печати
Фото: kudago.com

С подачи президента.

Михаил Мень, занимающий должность главы российского Минстроя, сообщил, что программу, направленную на формирование и развитие городской среду в стране решили продлить на несколько лет, пишет «Интерфакс».

Причиной для этого стало поручение Владимира Путина. Он поставил перед кабмином задачу воплощать в жизнь инициативу как минимум до 2022 года.
Главной целью этой задумки является приведение в порядок придомовых пространств и общественных зон в различных населенных пунктах. Ее реализация стартовала в нынешнем году. Она стоила федеральному кошельку 25 миллиардов рублей. К слову, всего в рамках программы в этом году потратят 42 миллиарда рублей — оставшуюся часть суммы выделили регионы по софинансированию.

Ранее Владимир Путин заявил, что поддержит продление этого проекта до 2022 года. Однако уточнил, что ежегодный объем средств, выделяемых на эти цели, не должен быть меньше того, что предоставили в текущем году.

По словам Меня, в последующие года при распределении субсидий федеральные власти будут основываться на успехах субъектах на поприще благоустройства.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх