Баннер

Владимир Путин высказался за продление программы по благоустройству дворов до 2022 года

07.08.2017 в 12:24
Поделитесь новостью:
4925
0
Версия для печати
Фото: caoinform.ru

И поручил чиновникам прислушиваться к мнению населения.

Глава государства Владимир Путин поддержал продление программы по приведению в порядок придомовых территорий. Он подчеркнул, что она должна продлиться еще как минимум три года. Он также не исключил вероятность, что ее будут осуществлять еще пять лет, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что кабмин уже получил инструкции о включении расходов подобного толка в госбюджет на ближайшие два года. Путин дополнил, что в последующие этапы проекта его финансирование не должны быть менее 25 миллиардов рублей. Именно эту сумму из федеральной казны потратят в нынешнем году.

Президент напомнил, что главам муниципалитетов и регионов не следует игнорировать призыв прислушиваться к мнению населения. Путин отметил, что не везде мнение граждан учитывали при организации мероприятий по благоустройству. Некоторые чиновники отделались имитацией учета желаний жителей.

Михаил Мень, занимающий пост главы российского Минстроя, отметил, что в нынешнем году совокупное финансирование программы из местных и федерального кошельков составило 42 миллиарда рублей.

Изначально из госказны намеревались перечислить 20 миллиардов рублей, которые должны были пойти на придание надлежащего вида дворам, потратив на это две трети суммы, а также общественным пространствам. Позже размер финансового вливания вырос еще на 5 миллиардов рублей. Их презентовали регионам-«донорам».

Израсходуют деньги на ремонт 19 574 придомовых территорий и 2 515 общественных. Они располагаются в 1 657 муниципалитетах, где зарегистрировано 85 миллионов человек.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх