Баннер

Уголовное дело возбудили в связи с образованием свалки близ озера в Жуковском

24.07.2017 в 15:58
Поделитесь новостью:
3648
0
Версия для печати
Фото: aslan.livejournal.com

Там складировали опасные отходы.

Подмосковный Следственный комитет инициировал возбуждение уголовного дела по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» в связи с нелегальной свалкой, появившейся около озера Глушицы близ Жуковского. На участок транспортировали опасные отходы, пишет «Интерфакс».

Правоохранители полагают, что неизвестные лица организовали в водоохранной зоне место для складирования строительного мусора, производства и потребления, которые относятся к четвертой категории опасности. При этом нарушители не рекультивировали местность.

Мусор занимал пространство метражом, превышающим 111 тысяч «квадратов». Это стало причиной возможного распространения на большую территорию химикатов с помощью стоков и талых вод, а также из-за вымывания и ветра.

Стихийную свалку начали расчищать в конце июня. Завершились необходимые для этого работы 16 июля. Она нанесла экологии урона на 57 миллионов рублей.

Ранее администрацию Жуковского оштрафовали на 150 тысяч рублей, так как мусор сваливали на участке, принадлежащем мэрии и двум юрлицам. Последние стали фигурантами разбирательства административного толка.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх