Баннер

Обоюдная глухота

03.10.2016 в 10:01
Поделитесь новостью:
3766
1
Версия для печати

В прошедшую субботу в администрации деревни Островцы состоялась примечательная по своей итоговой бессмысленности встреча коммунальщиков и жителей трёх местных домов.

Причиной стало то, что в вотчине муниципальных властей встретились собственники домов Подмосковная, 34, 35 и 36, а также представители управляющей компании «Островецкое сервис», чьё противостояние за последние полгода набило оскомину всем, кто так или иначе в это вовлечён. Так что ожидать конструктивного развития событий на этом мероприятии не приходилось.

Формальным поводом для встречи стало предложение «Островецкое сервис» обсудить предстоящий отопительный сезон. Хотя изначально было понятно, что это не самый животрепещущий вопрос во взаимоотношениях этих двух лагерей.

Тем не менее жители не преминули воспользоваться возможностью коллективно пообщаться с представителями «Островецкое сервис», как говорится, лицом к лицу. Как и предполагалось, повестка дня была достаточно быстро отброшена в сторону, и жители с коммунальщиками начали активно выяснять отношения.

Обе стороны в очередной раз убедились в том, что между их позициями зияет огромная пропасть. Собственники домов снова обозначили, что «Островецкое сервис» теперь для них совершенно посторонняя организация, поскольку жители общим голосованием выбрали «Август ЖКХ», а Государственная жилищная инспекция включила их дома в реестр лицензий именно этой УК.

В свою очередь, «Островецкое сервис» продолжают настаивать, что именно они в праве обслуживать дома на Подмосковной, поскольку эти объекты хоть и исключили из их лицензии, но договоры то на управление жители с компанией не разорвали. А значит компания продолжает выполнять свои обязательства.

При этом обе стороны активно ссылались на жилищное законодательство, натягивая его именно на своё мироощущение.

По итогу, и те, и другие говорили много и долго, но, по большому счету, в пустоту. Потому что никто не слушал доводов оппонентов, от чего получался ни диалог, а взаимная пикировка обвинениями.

Как ни странно, под конец встречи вдруг вспомнили про номинальную тему собрания — грядущий отопительный сезон. Представитель «Островецкое сервис» прямо заявил собравшимся, что, жители накопили перед компанией задолженность порядка 12 миллионов рублей. Так что УК уведомит тепловиков из «Инфинити» о том, что перестанет платить им за отопление.

Так же присутствовавший на встрече представитель котельной на это заявил, что, в случае приостановки платежей, нынешняя зима для жителей Подмосковной, 34, 35, 36 может оказаться на редкость прохладной. Потому что единственным выходом для ресурсников будет прибегнуть к снижению режима потребления для этих домов.

На том и разошлись.

О том, как повлияют эти угрозы на жителей и, что думает суд по поводу снижение температуры теплоносителя ниже 60°С в виде обеспечительных мер — вы узнаете из наших следующих материалов.

 

 

Комментарии (1)

04.10.2016, 23:43
Да-а-а, и здесь тоже представители Августа "если и были, то никак себя не проявили". Ну, допустим, Елена и Анатолий (фото 3 и 7 - на переднем плане) действительно жители домов на Подмосковной. А девушка на дальнем плане справа от Анатолия (фото 3), и крупно на фото 9 - точно сотрудник Августа. И в Островцах и в Новых Островцах ее видели многие. Зачем это Августу? И так народу достаточно пришло?

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх