Баннер

Глава Минстроя РФ раскритиковал негосударственную экспертизу объектов

17.04.2018 в 13:56
Поделитесь новостью:
4964
0
Версия для печати
Фото: tnse71.ru

Во время заседания в Совфеде Михаил Мень, возглавляющий российский Минстрой, затронул тему негосударственной экспертизы. По его мнению, она мешает соблюдать правила пожарной безопасности на объектах.

Министр напомнил, что в каждом регионе действует государственная экспертиза. Параллельно с этим функционируют и негосударственные ревизоры. При этом уровень ответственности последних, по словам чиновника, оставляет желать лучшего.

Мень напомнил, что имеется законопроект, касающийся утверждения стандартов и требований к негосударственной экспертизе. Он подчеркнул, что после одобрения этой инициативы число контор подобного толка сократится. Они будут либо укрупняться, либо прекращать свою работу, либо объединяться.

«Это, наверное, правильно», — заметил глава Минстроя.

Кроме этого, в I чтении в нижней палате парламента приняли законопроект, сформированный строительным ведомством. В документе прописано, что состав и требования к разделам проектной документации утверждаются кабмином и дифференцируется по видам и назначениям сооружений.

Если это нововведение внедрят, то можно будет устанавливать особые требования к проектной документации по объектам массового скопления людей, например, ТЦ.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх