Баннер

Счетная палата выявила нарушения в деятельности Минстроя РФ

05.02.2018 в 15:58
Поделитесь новостью:
5256
0
Версия для печати
Фото: vademec.ru

По некоторым программам.

Российская Счетная палата рассмотрела деятельность Минстроя РФ на поприще воплощения в жизнь двух программ: «Ипотека и арендное жилье» и «Формирование комфортной горсреды». Специалисты заявили, что министерство не осуществило надлежащего контроля над их исполнением, передает пресс-служба палаты.

В прошедшем году на создание качественной среды из госказны перечислили 25,1 миллиарда рублей, которые рассредоточили между 81 регионом. Кроме этого, 500 миллионов дополнительных рублей на преображение парков передали еще 72 субъектам.

К началу нынешнего года кассовое исполнение по приоритетному проекту равнялось 24,4 миллиарда рублей. Эта сумма составляет 97,3% от заявленного бюджета. По основному проекту траты достигли 492,8 миллиона или 98,6%. На эти деньги специалисты обновили 98% запланированных объектов, в числе которых парки и общественные пространства.

Во время ревизии палата установила, что Минстрой неэффективно привлек из резервного фонда кабмина 279,3 миллиона рублей. Их не распределили Тюменской области. Это произошло из-за нежелания региона подписывать соглашение о получении субсидии. Деньги также частично не дошли до ХМАО из-за того что округ не нуждался в получении 100% от задуманной суммы.

Помимо этого, в некоторых регионах игнорировались сроки принятия госпрограммы по созданию комфортной горсреды.

По «Ипотеке и арендному жилью» кассовые траты к 1 января этого года составили 19,6 миллиарда рублей. Данные равняются 96,3% от годовых назначений. Аналитики выявили отсутствие взаимосвязи целевых показателей самого проекта и подпрограммы «Стимулирование программ развития жилстроительства» с реализуемыми мероприятиями и объемами вливаемых в них средств.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх